Flag Counter

Sabtu, 26 Maret 2011

My First Pukis

Pukis??? ahhh gw taunya kue ini kue pancong, ngak taunya ini kue pukis loh kalo kue pancong itu yg ampas kelapanya dipakai juga hehehe itulah kalo taunya cuma makan doang....
Mau cerita banyak kenapa gw buat Pukis ini, waktu hunting peralatan baking di pasar senen tertarik utk beli cetakan pukis secara sebelumnya resep dah banyak banget difile gw, hahaha banyakan filenya daripada praktek buat kuenya. Buat pukis itu guampang buanget loh, tapiiiiiiiiiiiiiiiiiii yang susyah itu bersihin cetakan pukisnya...wakkkkkkkkkkkkkkk sampe stress gw tuh loyang ngak bersih2. Pake ampas kelapa udah, trus berulang2, dilap masih aja hitam huhuhuhu akhirnya tanya sama om google, eh ada tips lihat diblognya mba siapa ya tadi...maaf lupa mba...tipsnya beliau poles dgn minyak sayur sambil cetakannya sipanasin trus berulang2 selama 30 menit waksssssssssss 30 menit huhuhuhu stress bgt gw......ngak sabar ahhh udah deh cape, langsung gw tuang tuh adonan pukisnya berhasil matang dgn sempurna tapiiiiiiiiiiiiiiiiii?????pukisnya pada hitam semua huhuhuhuhu kebuang deh satu loyang, mulai lagi poles minyak sayur lagi trus sampe bersih. Akhirnya saudara2 tuh cetakan bersih loh ngak hitam lagi, nih dia hasilnya....baru sempat buat yg tabur meses ceres aja deh, secara udah keburu BT.



Share

Tidak ada komentar: